Азербайджанский фотограф стал лучшим на биеннале в Ташкенте

Старший фотокорреспондент Азербайджанского Государственного телеграфного агентства (АзерТАдж) Ильгар Джафаров стал победителем VII Ташкентской международной фотобиеннале.
Как передает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, Джафаров стал обладателем золотой медали за серию фотографий «Крик души или несостоявшееся детство» в номинации «Лучшая документальная серия фотографий».

Все 10 фотографий, представленных на VII Ташкентской международной фотобиеннале, сняты в зоне нагорно-карабахского конфликта в годы боевых действий. На этих фотографиях отражены боль и страдание азербайджанского народа, втянутого в военный конфликт армянскими захватчиками. На фотографиях изображены женщины и дети, ставшие жертвами необоснованных территориальных притязаний агрессорской Армении.

Следует отметить, что еще несколько представителей Азербайджана стали победителями VII Ташкентской международной фотобиеннале. Жюри, под председательством Масута Фаткулина из России и в составе представителей Испании, Узбекистана, Германии, Англии, Франции присудило первое место в номинации «Лучшая документальная фотография» фотографу из Азербайджана Земфире Махмудовой, а третье место в этой же номинации получила также представительница Азербайджана Арзу Мурватова.

Обладатели первого места награждаются золотой медалью и дипломом, занявшие третье место – бронзовой медалью и дипломом.

На VII Ташкентской международной фотобиеннале, организованной Академией художеств Узбекистана при поддержке ряда министерств и ведомств, проходившей под названием «Параллели. Иллюзия и реальность», в этом году лучшие образцы высокохудожественной фотографии представили мастера фотографии 32 стран. Фотобиеннале проходила на восьми площадках, где зрители ознакомились с экспозицией как зарубежных, так и отечественных мастеров объектива.

Нажмите на фотографии для увеличения:

 

Фото: АзерТАдж

Источник: day.az


Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>