Турции не удастся переубедить Россию в сирийском вопросе


Сирия стратегически важна для России, и РФ не желает терять своих позиций в этой стране.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в понедельник Trend президент турецкого международного исследовательского центра "Strategic Outlook" Юсуф Чинар, комментируя вопрос о том, удастся ли России и Турции договориться по сирийскому вопросу.

Эксперт считает, что Турции не удастся убедить Россию изменить ее точку зрения на сирийский вопрос.

Россия отстаивает режим Башара Асада, в то время как Турция выступает против нынешнего главы Сирии, сказал он.

"Проходящие в России крупнейшие военные учения свидетельствуют о том, что эта страна просто так не расстанется со своими амбициями в связи с Сирией. Россия проявляет настойчивость в этом вопросе", — сказал Чинар.

По его словам, для большего убеждения Запада Россия начала выступать вместе с Сирией против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Россия планирует новые действия против ИГ, чтобы помочь Асаду удержаться у власти", — считает он.

По словам эксперта, Турции не удалось убедить Россию отказаться от своих интересов в Сирии на предыдущих переговорах, и вряд ли у страны получится сделать это в ходе предстоящего визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

"У Турции нет конкретного плана, как переубедить Россию. Однако борьба двух стран с "Исламским государством" станет еще более эффективной", — отметил Чинар.

Эксперт также сомневается в том, что России удастся значительно повлиять на проводимую Сирией политику.

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию намечен на 23 сентября. В рамках визита Эрдоган встретится с президентом России Владимиром Путиным.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 200 тысяч человек.

Источник: day.az


Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>