Сиявуш Новрузов о давлении на кандидатов в депутаты


После того как правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) огласила список своих кандидатов для участия в парламентских выборах, некоторые партии и организации, которые также выдвинули своих кандидатов, поняли, что в выборах будут участвовать более сильные соперники, и они не смогут набрать необходимого количества голосов.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в понедельник Trend заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Милли Меджлиса (парламента) Сиявуш Новрузов.

По его словам, у некоторых организаций нет кандидатур для участия в парламентских выборах. И они отказываются от участия в выборах, пытаясь это скрыть, отметил он.

По словам Новрузова, озвученные некоторыми лицами утверждения о давлении на кандидатов в депутаты ничем не обоснованны.

По словам депутата, возможно, некоторые лица, поддавшись влиянию внешних сил, пытаются создать проблемы в преддверии выборов.

«Никто не может бросить тень на выборы. В Избирательном кодексе указано, что должна быть альтернативность, и если от одного округа выдвигаются два кандидата, то выборы считаются состоявшимися. Сегодня во всех округах соблюдается принцип альтернативности», — отметил заместитель исполнительного секретаря ПЕА.

Источник: day.az


Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>