The Jerusalem Post: Баку и Тель-Авив хотят прочных отношений


Азербайджан является другом Израиля и способен наладить с Тель-Авивом прочные отношения.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в размещенной на сайте The Jerusalem Post статье о визите в Азербайджан депутатов Кнессета (парламента) Израиля Орена Хазана, Менди Сафади и заместителя министра по региональным вопросам этой страны Аюба Кара.

Представители Израиля вернулись из поездки в Азербайджан, и в ходе визита официальные лица этой страны заверили их в том, что Баку намерен поддерживать с Тель-Авивом крепкие дружественные отношения, а также выразили желание сотрудничать с Израилем в различных областях, говорится в материале.

Орен Хазан признался The Jerusalem Post в том, что он — еврей по национальности и вице-спикер парламента Израиля, будучи в Азербайджане — мусульманской стране, чувствовал себя в полнейшей безопасности, как если бы находился в Тель-Авиве.

Хазан и Сафади прибыли в Азербайджан по приглашению председателя Международного центра диаспоры (МЦД) Исмаила Агаева.

Как рассказал Менди Сафади The Jerusalem Post, мусульмане Азербайджана — современные и либеральные люди, а женщины на улицах одеваются точно так же, как и в Тель-Авиве, и он практически никого не видел в хиджабе.

«Во Франции в 100 раз больше женщин в хиджабах, чем в Азербайджане», — отметил Сафади.

Источник: day.az


Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>