Осенняя депрессия в Армении: народ разбегается

Люди, желающие внушить ужас, тем самым показывают, что они трусы. (Ралф Уолдо Эмерсон)

На минувшей неделе эффект разорвавшейся бомбы в Армении произвел побег в Азербайджан руководителя «Внутринационального освободительного движения» Ваана Мартиросяна.

Пострадавший от беспредела армянских властей, едва не оказавшийся за решеткой армянский оппозиционер не нашел другого выхода, как бежать в Азербайджан. Бежать как можно скорее, увозя с собой свою жену и ребенка. Ведь одного ребенка они уже потеряли. Мартиросяна и его беременную супругу избили люди армянского депутата, в результате чего у женщины случился выкидыш.

Думается, его примеру последуют и другие разумные люди. Ведь те, кто свободно мыслит, в Армении не нужны.

И Мартиросян не единственный, кто недоволен армянской властью. Так, представитель оппозиционного АНК обвинил власти страны в совершении очередной измены за спиной у народа. А оппозиционер от «Наследия» заявила, что вместо реформы Конституции в парламенте нужно обсуждать импичмент президенту Армении.

Тем временем власти делают все, чтобы скрыть причины смерти солдат в небоевых условиях, а армянская молодежь всеми способами старается уклониться от службы.

Но обо всем по порядку.

В Армении питьевая вода стала опасной для жизни

 
В результате инфекции в воде в селе Дзитанков Ширакской области Армении 28 местных жителей заразились кишечной вирусной инфекцией, четверо из них доставлены в гюмрийский медцентр, сообщил глава сельской администрации Дзитанкова Овик Погосян.
 
Инфекция, по его словам, связана не с водоснабжением внутри села, а с общей водой, поступающей в регион, так как инфекция распространилась как в соседних селах, так и в селах области Арагацотн.
 
«Пропал» миллионный грант
 
«Несколько государственных некоммерческих организаций, действующих в подчинении министерства культуры, получили гранты из России. В их числе, если я не ошибаюсь, Станиславского театр, какой-то фонд и «Айфильм»", – об этом в ходе семинара на тему «Освещение внешней политики» сообщил координатор программ НПО «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян.
 
Саргсяна обвинили в предательстве народа
 
Власть Армении совершает новую измену за спиной у народа. Об этом заявил на заседании парламента Армении 15 сентября глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, обращаясь к спикеру Национального Собрания Галусту Саакяну.
 
В парламенте предложили обсудить импичмент президенту
 
Вместо реформы Конституции в парламенте нужно обсуждать импичмент президенту Армении, заявила на заседании парламента Армении депутат фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян.
 
По ее словам, изменения в Конституции имеют целью не что иное, как воспроизводство действующей власти.
 
Внешний долг Армении перевалил критическую отметку
 
Внешние обязательства Армении перед международными финансовыми организациями и кредиторами к началу сентября впервые превысили 4 млрд. долларов. Внешний долг составил 4 млрд. 68 млн. долларов, увеличившись с начала года на 283 млн.
 
Российская «ИНТЕР РАО» отказывается от «Электросетей Армении»
 
Российский холдинг «Интер РАО» отказывается от 100% акций ЗАО «Электрические сети Армении». Предложение об отчуждении акций армянской энергораспределительной компании было представлено на рассмотрение правительства в четверг.
 
Здание правительства Армении снова в осаде
 
Несколько десятков бывших сотрудников ереванского химического завода «Наирит» 17 сентября собрались перед зданием Правительства Армении и требуют перезапуска предприятия.
 
Погибшие в ДТП армянские солдаты ехали пахать на даче командира
 
«Армянская армия становится все более закрытой для общества», – в беседе с Epress.am заявил председатель общественной организации «Диалог мира» Эдгар Хачатрян.
 
«Тенденция такова, что армия идет по пути окончательного «закрытия», и заявления о том, что армянская армия действует прозрачнее, контролируется гражданами, в большей степени превращаются в миф, сказку», – считает правозащитник.
 
Посол США в Армении припугнул Ереван
 
Коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны. Об этом в эксклюзивном интервью директору Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн Грайру Тамразяну заявил посол США в Армении Ричард Миллз.
 
Предсмертная записка повешенного в Ереване курсанта была подделана
 
Отец 19-летнего курсанта Айказа Барсегяна, умершего 29 января 2014 года в ереванском военном институте им. Вазгена Саргсяна, исключает версию о самоубийстве сына.
 
Армянские священники бегут от армии
 
В ходе зимнего призыва 2014 и летнего – 2015 годов, в соответствии с решениями правительства Армении, 106 священнослужителей были освобождены от военной службы или получили отсрочку, заявила представитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Армине Садикян.
 
Армянского чиновника обидели дешевым самоваром
 
Как стало известно Yerkir.am, экс-гендиректор Армянских электросетей Евгений Бибин подарил недавно на день рождения председателю Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберту Назаряну самовар стоимостью в 45 тыс. драмов.
 
Как пишет газета, Назарян был возмущен до такой степени, что показал подарок коллегам.
 
Артур Сакунц рассказал правду о военном призыве в Армении
 
Правовая уязвимость призывников ведет к недоверию и закрытости граждан, которые боятся говорить из-за угрозы расправы. Об этом заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц на пресс-конференции относительно защиты прав призывников и существующих «хронических» нарушений в системе.
 
Ваан Мартиросян: Армянcкие беженцы хлынут в Баку
 
Семья президента Армении Сержа Сагсяна занимается рэкетом, сказал в пятницу на пресс-конференции в Баку руководитель «Внутринационального освободительного движения» Армении Ваан Мартиросян.
 
«Карабахский клан», возглавляемый Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном, не любит Армению и ее народ, а ненавидит их, сказал Мартиросян.
 
По его словам, Армения живет хуже, чем самые отсталые африканские страны. Ранее Мартиросян попросил политического убежища в Азербайджане.
 

О плачевной ситуации в Армении сегодня говорят даже представители США. По словам посла США в Армении, коррупция является серьезной проблемой для страны и играет большую роль в повседневной жизни Армении.

Тем более, что внешний долг ее уже перевалил критическую отметку. Внешние обязательства Армении перед международными финансовыми организациями и кредиторами к началу сентября впервые превысили 4 млрд. долларов. Внешний долг составил 4 млрд. 68 млн. долларов, увеличившись с начала года на 283 млн.

И в таких условиях, даже Москва уже не только не помогает, но и даже отказывается от своей прежней помощи. Так, российский холдинг «Интер РАО» отказывается от 100% акций ЗАО «Электрические сети Армении». Видимо, за ненадобностью.

Ведь толку от содержания Армении как не было, так и нет.

Сошлись раз зайцы и стали плакаться на свою жизнь:

— И от людей, и от собак, и от орлов, и от прочих зверей погибаем. Уж лучше раз умереть, чем в страхе жить и мучиться, давайте утопимся!

И поскакали зайцы на озеро топиться. Лягушки услыхали зайцев и попрыгали в воду.

Один заяц и сказал:

— Стойте, ребята! Подождём топиться: вот лягушачье житьё, видно, ещё хуже нашего: они и нас боятся!

Источник: day.az


Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>